Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
Partirà in aprile, il corso di formazione per l’acquisizione dell’attestato di idoneità alla vendita dei funghi epigei spontanei freschi e dei porcini secchi sfusi.
Il corso, organizzato dal Comune di Coazze, l’Ecomuseo dell’Alta Val Sangone, con il patrocinio dell’Unione dei Comuni Montani Val Sangone e Città di Giaveno, ha una durata di 10 ore suddivise in quattro serate di due ore e mezzo ciascuna.
Il corso è aperto a tutti, sia a chi vuole acquisire nozioni in materia micologia ( morfologia delle specie fungine, caratteri utili al loro riconoscimento; principali specie velenose, non commestibili e commestibili; le principali intossicazioni da funghi, etc ),di legislazione in materia di alimenti e commercializzazione funghi, ed alle persone che hanno la necessità di vendere funghi freschi spontanei o secchi raccolti in proprio.
A fine corso, per gli interessati, sarà possibile sostenere l’esame di idoneità presso la commissione di micologia del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Asl TO3
Date e dove :
8 e 15 Aprile Coazze - Ecomuseo dell’Alta Val Sangone Viale Italia 1; ore 20.00/22.30
10 e 17 Aprile Giaveno – Sala consiliare Luigi Cugno via F. Marchini 2; ore 20.00/22.30
Quota :
euro 84,00 comprensivi di dispensa più euro 26,00 per la prova d’esame
Per eventuali ulteriori informazioni e iscrizioni telefonare ai numeri : 349/0063530 - 333/7834265
Termine iscrizioni : 4 Aprile.