Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
Se la città di Torino può essere considerata uno dei paradisi italiani della pasticceria (e in particolare del cioccolato!), anche la valle di Susa non scherza, e vanta una tradizione dolciaria di assoluto rilievo. Praticamente ogni paese ha il suo laboratorio di pasticceria artigianale e, per Sant’Antonino ed i paesi vicini, da qualche anno pasticceria vuol dire Corrado.
Quando Corrado Evangelista ha aperto la sua fornitissima pasticceria artigianale in Via Torino 76/b era così sicuro del suo lavoro che ha voluto che fosse una vera e propria “casa di vetro”. Il laboratorio infatti, pulito, efficiente ed attrezzato, è completamente a vista, sia dall’interno del negozio che dalla strada: non sono quindi solo i buonissimi profumi che attraggono la clientela, ma anche i gesti sapienti e misurati del pasticcere e dei suoi collaboratori intenti al lavoro.
Simpatico e cordiale, Corrado è sempre stato un grande appassionato di arte dolciaria ed ha lavorato nel settore fin da ragazzo, prima alla pasticceria Dalmasso e poi in giro per il Piemonte (Orbassano, Caluso, Ivrea, Giaveno…) a sperimentare ed a apprendere l’arte dei dolci e dei gelati. “La mia è una vera “vocazione” - ci dice - tanto che spesso non mi accorgo delle ore che passano mentre sono al lavoro. Come tutti gli artigiani inizio la mattina presto e la sera mi fermo a preparare i dolci da infornare o le basi per il gelato da lavorare il giorno dopo ma tutto questo non mi pesa, e la mia più grande soddisfazione è quella di avere una clientela affezionata e soddisfatta”.
Lasciatevi dunque tentare dalla Sacher torte, il suo vero e proprio cavallo di battaglia, ma non tralasciate le Morettine, torte al cioccolato soffici e golose, le Paste fresche e secche, le Torte da cerimonia, i Baci di Sant'Antonino, cioccolatini con un ripieno al rum prodotti solo nella stagione fredda, invenzione e specialità della pasticceria. E poi ancora i Salatini e, nella bella stagione, i buonissimi Gelati Artigianali.
Tutto questo realizzato con ingredienti di qualità e materie prime selezionate. Ma soprattutto con tanta, tantissima passione.
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