Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
Nel lontano 1987 Mara Cossa e Francesco Vitale rilevano un storico panificio nel centro storico di Susa, che diventa un punto di riferimento per i prodotti da forno genuini e artigianali: pane a lievitazione naturale, pani speciali fatti con farine particolari, crostate, torte, biscotti tipici, pizza... I suoi prodotti vengono subito apprezzati, le vendite crescono e si incrementano la quantità e la varietà della produzione: dopo qualche anno lo spazio diventa insufficiente e nasce l’esigenza di trasferire l’azienda.
Nel 2004 parte così il progetto “Pane Amore e...”, realizzato in un nuovo fabbricato che permette di destinare metrature molto più ampie sia al laboratorio di produzione che alla zona di vendita, e di allestire un angolo bar-caffetteria. Lo spostamento dal centro storico in una zona più periferica, di fronte ad un supermercato e con un ampio parcheggio a disposizione, si rivela una scommessa vincente. Vengono apprezzate, accanto alla tradizionale scelta di prodotti e materie prime di qualità ed alla voglia di soddisfare i clienti, l'idea di offrire prodotti freschi da consumare comodamente nel locale, compresa la pizza, che viene preparata al momento davanti al cliente.
Nel 2013 un'altra rivoluzione: ad affiancare Mara ed i suoi collaboratori arrivano i figli Diego e Gloria, che entrano a far parte dell’azienda ed aggiungono nuove idee: l'apericena estivo, le serate a tema, i concerti… e la caffetteria diventa un punto di riferimento non solo per le colazioni ma per il pranzo, per la merenda, per l’aperitivo e l’apericena estivo.
Oggi “Pane Amore e...” tiene compagnia al cliente tutto il giorno. Già a partire dalle 6 del mattino serve la colazione a chi si alza presto per andare a lavorare e rifornisce i suoi clienti di pane fresco, prodotto con vari tipi di farine per tutti i gusti e per tutte le varie necessità dietetiche ed alimentari. E poi ancora la tipica focaccia dolce, le crostate, la pasticceria... Arriva poi il momento dell'aperitivo e poi del pranzo, proposto con un menù che varia a seconda della stegione. Si arriva così alla merenda, tra brioches e biscotti o un trancio di pizza, e d'estate all'apericena. E poi alla cena, con le pizze ed i pizzoni pronte in pochi minuti e composti secondo i gusti del cliente, da asporto o da consumare comodamente nel locale.
Pane Amore e...: un po' forneria, un po' bistrot, un po' pizzeria, un luogo accogliente dove la famiglia Cossa e Vitale mette a disposizione della clientela la sua esperienza trentennale nella produzione artigianale di qualità. E dove si viene accolti con una cortesia ed un entusiasmo che diventano davvero contagiosi.