La vera massaia piemontese non può non conoscere (e saper preparare) la bagna cauda, ideale accompagnamento di patate bollite, cavoli, sedano, topinambour, cardi, cipollotti, verdure miste lesse o …
In piemontese, «Avèj la bertavèla» significa “avere la chiacchiera logorroica e torrentizia”.
Ma qual è l’origine, di questa locuzione? È squisitamente francese: in questa lingua la “bertavelle” o “ …
Ci sono luoghi che vedi da lontano e dici: “prima o poi ci vado”. Le Canne d’organo del Truc Peyrous ad esempio!
La prima volta vidi la zona dall’alto percorrendo la cresta Vallonetto - Peyrous e …
Incontrare un orbettino italiano (Anguis veronensis) durante una passeggiata, specialmente dopo la pioggia, non è affatto raro. Ma quello che a prima vista può provocare spavento perché ci ricorda un …
Il 7 agosto 2014 moriva Raffaella Marconcini, ultima dinamica castellana di Bruzolo. Si era spenta nel castello dove era nata quasi un secolo prima, figlia di una coppia non banale
Il padre Federico …