Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
Degustazione guidata di formaggi e vini con la collaborazione dell'Osto ed Pavajon.
La degustazione fa parte di un circuito enogastronomico che ha l'obiettivo di promuovere i prodotti dell'area Parchi Alpi Cozie e dintorni con eventi di laboratorio di caseificazione e degustazioni guidate tra cui vi sono anche Formaggi d'Europa e Formaggi d'Italia.
- Toma
- Toma del lait brusch (referente comunale Samantha Vottero)
- Un formaggio marchiato Alpi Cozie
- "Fiore sardo Dop di Debbene formaggi di macomer dei fratelli Bussu. Ospiti 2019 fiera della toma di Condove.
Per i vini saranno rappresentate le peculiarità del Consorzio Valsusa DOC e il vino "bolle di stellae" dell'azienda agricola SOI di Nuragus. Questo Nuragus frizzante, il primo ad aver ottenuto la certificazione DOC, rifermentato in bottiglia con una tecnica ancestrale, è figlio di una ricerca contemporanea che ci ha riportato indietro nel tempo. Un tempo in cui nelle case si tenevano da parte ben custodite alcune bottiglie di vino frizzante da stappare nei momenti di festa, nelle occasioni speciali che esigevano di essere bagnate con un vino brioso, non ordinario."
Guideranno la degustazione Alini Ezio e Decrù Rosario.
La serata sarà completata con piatti dello chef e il 30 agosto si prevede il bis con mercatino dei produttori alpi cozie e dintorni.
Indirizzo
- Pavaglione
- Pavaglione Chianocco TO
- Trova sulla mappa.
Contatti
3474285133