Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
A Chianocco nel fine settimana si celebra la panificazione della “chianocchina” e protagonista insieme al pane saranno le celebri acciughe, ovviamente in tutte le salse! Spazio anche alla pizza, rigorosamente impastata con i grani #madeinvalsusa del Mulino Valsusa di Bruzolo.
Nella giornata di sabato è organizzata presso la borgata Pavaglione il mercatino dei prodotti del Parco Alpi Cozie con la degustazione dei prodotti tipici presso l'Osto ed Pavajon.
PROGRAMMA FINE SETTIMANA
- ore 19.30 PIZZA in PIAZZA – impasti con le farine di grani valsusini del Mulino Valsusa di Bruzolo –Gradita la prenotazione ai n. 3398156377 – 3479567435
- 21.30 Spettacolo con Musica di Casa Peiretti
- Ore 19.30 Degustazione guidata di formaggi e vini presso L’Osto ed Pavajon – prenotazione obbligatoria +39 3474285133 trattoria@ostoedpavajon.it
- Gravel Experience Sulle strade della Pellegrina: ore 9.30 ritrovo piazza Martiri di Cefalonia e Corfù – ore 9:45 ca partenza Km 60 D+ 400 m con rientro verso ore 13.30 a cura delle Guide Discovery Valsusa (per info e prenotazioni +39 348 231 0724)
- Ore 10.30 apertura manifestazione ed esposizione in piazza di Artigiani, Hobbisti ed Agricoltori locali
- esposizione e realizzazione di opere in legno a cura del Gruppo Intaglio Legno di Bussoleno
- Attività addestramento cinofilo a cura del gruppo “Relazione a sei zampe”, sculture in legno con le motoseghe del gruppo “Dulairu”
- stand informativo del Parco Alpi Cozie per la conoscenza della Riserva dell’Orrido di Chianocco
- Alle 10.30 partecipazione di panificatori della Valsusa e del Panificio Marzo di MATTEO MARZO con la produzione in loco di Pane a pasta madre, grissini e focacce, realizzate con le farine del MULINO VALSUSA di Bruzolo.
- Visite guidate all’Orrido di Chianocco ed ai Monumenti Medievali (Chiesa Vecchia, Casaforte inferiore, Chiesa S.Ippolito, Castello) entrambe le visite a carattere gratuito partiranno dalla Piazza della manifestazione;
- Apertura per visita alla Mostra degli antichi mestieri e del plastico della ferrovia Fell presso i locali del Castello di Chianocco.
- Dalle ore 13.00 Menù turistico Pane & Acciughe: pranzo in loco (tagliere salumi ed assaggio acciughe, porchetta, patatine e dolce) 20,00€ gradita prenotazione n. 3398156377 – 3479567435
- Intrattenimento musicale con Claudio Boglio ed i musici itineranti, ed esibizione danze caraibiche con il Gruppo “La Flaca”
- Dalle ore 15 alle 16.30 Scuola Bike Open Day aperto a ragazzi dai 6 ai 14 anni dalle 15 alle 16.30 a cura delle Guide Discovery Valsusa