Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
La nostra seconda settimana on the road è proseguita con il lavoro nelle vigne di pinot nero. Il soggiorno a Sulzburg-Laufen si è concluso con una bella degustazione di vini “alla cieca” (in calici neri) accompagnata da piatti asiatici…complimenti allo chef-rasta! La nostra famiglia di vignaioli non ci ha lasciati partire senza regalarci qualche bottiglia di vino per il viaggio (nel caso ci venisse sete per strada…) ed un barattolo di pesto di aglio ursino fatto in casa: grazie mamma Stephanie!
Abbiamo trascorso il weekend in Alsazia, ospiti di una coppia di amici della valle che, come noi, hanno deciso di dare una svolta alla loro vita lavorativa e si sono trasferiti a Strasburgo, dove vendono pasta e prodotti alimentari italiani per la gioia dei loro clienti francesi e non!
Lasciamo Strasburgo sotto la neve, dopo aver stretto amicizia con due simpatici bartender e non esserci fatti mancare una puntatina in vineria. In attesa di andare dal prossimo vignaiolo, ci dirigiamo nuovamente in Germania: destinazione Mosella per degustare un po’ di riesling…cin cin!