Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
L’autunno bussa alle porte. È il periodo della vendemmia, si preparano le conserve per portare i sapori estivi nel cuore dell’inverno. Il bestiame che aveva pascolato in quota viene ricondotto a valle, dove i sapori sono quelli dei funghi, delle zucche, delle caldarroste, e naturalmente della polenta.
Oro giallo delle nostre montagne, cibo povero per definizione, la polenta custodisce un sapere antico e identitario, legato alla saggezza popolare e ai valori del nostro passato.
Domenica 3 ottobre a Bussoleno torna la 7a edizione di “Polenta e dintorni”, evento gastronomico del circuito “GustoValsusa” promosso dalla Pro Loco di Bussoleno e dalle associazioni locali per rendere omaggio a questa pietanza tipica della storia culinaria valligiana.
Quest'anno l'edizione, in "formato ridotto" a causa della pandemia, sarà concentrata in Piazza Cavour (piazza del Municipio) dove si potrà degustare polenta con spezzatino, salsiccia e peperoni
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